アプリで広告非表示を体験しよう

塩ゆでの枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お湯でさっとゆでられる枝豆レシピ

材料(2人分)

枝豆
360g
小匙0、8
724ml
梅塩
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆に火を通りやすくはさみでへたをのぞく
  2. 2
    笊に枝豆をのせ水を通す
  3. 3
    水724mlに塩小匙0、8を入れ、火を通す
  4. 4
    枝豆を360g鍋に入れる
  5. 5
    3分中火を通す
  6. 6
    笊に枝豆をのせ湯を通す
  7. 7
    御皿に枝豆載せ、梅塩小匙1で味を整える

おいしくなるコツ

味醂と醬油各小匙1で味を整える

きっかけ

朝市で売られた枝豆グリル

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
枝豆 梅塩
料理名
塩ゆでの枝豆

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする