材料(2人分)
- 玉葱
- 107g
- 胡瓜
- 48g
- 帆立貝柱
- 56g
- ピクルスパウダー
- 5g
- バター
- 4g
作り方
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- 1
- 玉葱皮をのぞく
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- 2
- スライサーでおろす
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- 3
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- 玉葱を御皿に載せ、ピクルスパウダー5gを計測
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- 4
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- スライス玉葱107gを笊に載せ、水を通す
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- 5
- 御皿にスライス玉葱をのせる
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- 6
- 胡瓜48gを御皿にスライス後、玉葱と菜箸で混ぜる
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- 7
- フライパンにバター4gを入れ、0、2分弱火を通す
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- 8
- 帆立貝柱56gを食べやすく整え、フライパンにのせ、1分中火を通す
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- 9
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- 御皿に火を通した帆立貝柱56gを入れ、ピクルスパウダー5gをのせ菜箸で和え味を整える
おいしくなるコツ
醬油を小匙0、2そそぐ
きっかけ
帆立貝柱のサラダ
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