ピーマンと豚肉アスパラグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
緑と赤ピーマンとアスパラと豚肉を牡蠣油と醤油でグリル

材料(3人分)

緑ピーマン
84g
赤ピーマン
63g
きざみ生姜
3g
豚肉
200g
塩胡椒
小匙0、6
小匙1
しめじ
39g
牡蠣油と醬油
小匙0、2と小匙1
アスパラ
49g
サラダ油
小匙1

作り方

  1. 1
    緑ピーマン84gと赤ピーマン63gの種をのぞき、細かくきざんでおく
  2. 2
    豚肉200gを食べやすくきざんでおく
  3. 3
    きざみ生姜3gとサラダ油小匙1をフライパンに入れ、0、2分弱火を通す
  4. 4
    フライパンにきざんだ豚肉200gと緑ピーマン84gと赤ピーマン63gを入れ、2分中火を通す
  5. 5
    アスパラ49gを2cmにきざんで笊にのせ、水を通す
  6. 6
    アスパラ49gをフライパンにのせ、1分中火を通す
  7. 7
    しめじ39gを笊にのせ水を通す
  8. 8
    フライパンにしめじ39gと牡蠣油小匙0、2と醬油小匙1をそそぐ
  9. 9
    塩胡椒小匙0、6をフライパンに入れ、酒小匙1をそそぐ
  10. 10
    強火を2分通す
  11. 11
    御皿に2種のピーマンと豚肉グリルを載せる

おいしくなるコツ

小葱を20~30gフライパンにのせる

きっかけ

食べやすい食感にきざんでおく

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ピーマン 豚肉 アスパラ サラダ油
料理名
ピーマンと豚肉グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする