材料(3人分)
- 緑ピーマン
- 84g
- 赤ピーマン
- 63g
- きざみ生姜
- 3g
- 豚肉
- 200g
- 塩胡椒
- 小匙0、6
- 酒
- 小匙1
- しめじ
- 39g
- 牡蠣油と醬油
- 小匙0、2と小匙1
- アスパラ
- 49g
- サラダ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 緑ピーマン84gと赤ピーマン63gの種をのぞき、細かくきざんでおく
-
- 2
- 豚肉200gを食べやすくきざんでおく
-
- 3
- きざみ生姜3gとサラダ油小匙1をフライパンに入れ、0、2分弱火を通す
-
- 4
- フライパンにきざんだ豚肉200gと緑ピーマン84gと赤ピーマン63gを入れ、2分中火を通す
-
- 5
- アスパラ49gを2cmにきざんで笊にのせ、水を通す
-
- 6
- アスパラ49gをフライパンにのせ、1分中火を通す
-
- 7
- しめじ39gを笊にのせ水を通す
-
- 8
- フライパンにしめじ39gと牡蠣油小匙0、2と醬油小匙1をそそぐ
-
- 9
- 塩胡椒小匙0、6をフライパンに入れ、酒小匙1をそそぐ
-
- 10
- 強火を2分通す
-
- 11
- 御皿に2種のピーマンと豚肉グリルを載せる
おいしくなるコツ
小葱を20~30gフライパンにのせる
きっかけ
食べやすい食感にきざんでおく
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