アプリで広告非表示を体験しよう

鰤の酒粕グリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鰤の切り身に酒粕を混ぜ火を通すグリル

材料(2人分)

256g
酒粕
大匙2
味醂
大匙0、7
醬油
小匙1
胡麻油
小匙0、6
三つ葉
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕大匙2と味醂大匙0、7を御皿で混ぜる
  2. 2
    鰤256gにそそぎ味を整える
  3. 3
    醬油小匙1を鰤にそそぐ
  4. 4
    フライパンに胡麻油小匙0、6をそそぎ、0、3分弱火を通す
  5. 5
    鰤256gとフライパンの蓋を載せ2~3分中火を通す
  6. 6
    御皿に三つ葉3gと鰤グリルを載せる

おいしくなるコツ

大根おろしを大匙2御皿にのせる

きっかけ

酒粕と味醂で魚グリル

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
酒粕
関連キーワード
酒粕 味醂 醬油
料理名
鰤の酒粕グリル焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする