材料(2人分)
- 鰤
- 256g
- 酒粕
- 大匙2
- 味醂
- 大匙0、7
- 醬油
- 小匙1
- 胡麻油
- 小匙0、6
- 三つ葉
- 3g
作り方
-
- 1
- 酒粕大匙2と味醂大匙0、7を御皿で混ぜる
-
- 2
- 鰤256gにそそぎ味を整える
-
- 3
- 醬油小匙1を鰤にそそぐ
-
- 4
- フライパンに胡麻油小匙0、6をそそぎ、0、3分弱火を通す
-
- 5
- 鰤256gとフライパンの蓋を載せ2~3分中火を通す
-
- 6
- 御皿に三つ葉3gと鰤グリルを載せる
おいしくなるコツ
大根おろしを大匙2御皿にのせる
きっかけ
酒粕と味醂で魚グリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません