材料(2~3人分)
- 枝豆
- 350g
- ポット湯
- 600ml
- 塩
- 小匙0、3
- 枝豆の味を整える塩
- 小匙0、7
作り方
-
- 1
- ポット湯600mlに塩小匙0、3をのせる
-
- 2
- 1分中火を通す
-
- 3
- 枝豆を枝からのぞく
-
- 4
- 火を通りやすく整える
-
- 5
- 鍋に枝豆350gを入れ、3分中火を通す
-
- 6
- 笊に枝豆をのせ、ポット湯を通す
-
- 7
-
- 枝豆の味を整える塩小匙0、7を混ぜ、味を整える
おいしくなるコツ
麺つゆ30mlをポット湯にそそぎ、味を整える
きっかけ
朝、直売ドライブ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません