アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆の塩ゆで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
枝付きえだまめをはさみで食べやすく整え、ポット湯でボイル後、塩をのせ、味を整える
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

枝豆
350g
ポット湯
600ml
小匙0、3
枝豆の味を整える塩
小匙0、7
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポット湯600mlに塩小匙0、3をのせる
  2. 2
    1分中火を通す
  3. 3
    枝豆を枝からのぞく
  4. 4
    火を通りやすく整える
  5. 5
    鍋に枝豆350gを入れ、3分中火を通す
  6. 6
    笊に枝豆をのせ、ポット湯を通す
  7. 7
    枝豆の味を整える塩小匙0、7を混ぜ、味を整える

おいしくなるコツ

麺つゆ30mlをポット湯にそそぎ、味を整える

きっかけ

朝、直売ドライブ

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
枝豆 ポット湯 味塩
料理名
枝豆の塩ゆで

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする