セロリと海老のマヨネーズフライパングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老
- 68g
- セロリの葉
- 60g
- ポット湯
- 240ml
- 穀物酢
- 小匙1
- マヨネーズ
- 小匙0、6~1
- 味醂
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 海老68gを笊にのせ水を通す
-
- 2
- セロリの葉60gをきざんでおく
-
- 3
- 笊に載せ水を通す
-
- 4
- ポット湯240mlに穀物酢小匙1をそそぎ0、6分中火を通す
-
- 5
- セロリの葉60gと海老68gをポット湯鍋に入れ、1分中火を通す
-
- 6
- 海老を御皿にのせ、笊でポット湯を通す
-
- 7
-
- フライパンに海老とセロリの葉ボイルとマヨネーズ小匙0、6~1と味醂小匙2をのせ中火を2分通す
-
- 8
-
- 御皿にセロリと海老のマヨネーズフライパングリルをのせる
おいしくなるコツ
木綿豆腐30gを細かくきざんでフライパンでグリル
きっかけ
セロリをきざんだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません