作り方
-
- 1
- まぐろは食べやすい大きさに切ります。
サニーレタスは手で食べやすい大きさにちぎります。大根は薄切りにした後1mm程度の細さに千切りにします。プチトマトは半分に。
-
- 2
- きゅうりは薄切りにします。ブロッコリーは茹で後、水切りをし冷やしておきます。
-
- 3
-
- お皿にサニーレタスを敷き、大根を中心に盛り、まぐろを円状に盛りつけます。きゅうり、プチトマトを周りに添えます。カイワレダイコンを上からパラパラと置きます。
おいしくなるコツ
まぐろは水道の流水で表面を軽く洗い流した後、キッチンペーパーで水分を吸収すると生臭さがなくなり、おいしくいただけます。
お好みのドレッシングでどうぞ。
きっかけ
いつものサラダにまぐろをのせて豪華に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません