材料(2人分)
- むね肉
- 一枚
- ニンジン
- 3分の1
- ゴボウ
- 一本
- サラダ油
- 少々
- だし汁
- 2分の1カップ
- 酒
- 2分の1カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- たこ糸
- 少々、加熱可能なもの使用する
作り方
-
- 1
- にんじん、ゴボウはかわを向いてお肉の幅にあわせ細くきり、湯がく
-
- 2
- 1をさまして、開いたむね肉にのせくるくる巻いていきたこ糸で縛っていく
-
- 3
- フライパンにサラダ油をいれて、2をやいていく
はじめ焼き色をまんべんなくつけ、かなり分厚いので弱火で蓋をし蒸し焼きにする
-
- 4
- 調味料をいれて煮込んでいく
おいしくなるコツ
食べるときにマヨネーズをかけたらおいしかったです
きっかけ
手間隙かかるが、しっかりとしたおかずをむね肉一枚でつくりたくて、初めてつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中身はなんでも良いです!彩りよくほうれん草があれば、見た目、綺麗でしたね