こんにゃくクルクル巻き レシピ・作り方

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mi-tan0113
ダイエットメニューです

材料(2人分)

こんにゃく
3分の1
ゴボウ
14カット
ニンジン
14カット
大葉
7まい
大さじ1
砂糖
大さじ半分
大さじ半分
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    材料をこんな感じにきり、大葉以外湯がく
  2. 2
    こんにゃくで巻いていく
  3. 3
    こんな風にまく
  4. 4
    胡麻油をフライパンにいれ、巻いたのをやき、調味料をいれる
  5. 5
    照りがついたら完成

おいしくなるコツ

たれを、しっかり絡める

きっかけ

野菜の肉巻きをつくろうとしたが、肉がなく、代わりにこんにゃくでヘルシーにしあげました

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

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mi-tan0113 いろいろ料理することは好きなので、皆さんのレシピをいつもみております!最近はつくりおきの弁当おかずに興味ありです

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