材料(2人分)
- こんにゃく
- 3分の1
- ゴボウ
- 14カット
- ニンジン
- 14カット
- 大葉
- 7まい
- 水
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ半分
- 酢
- 大さじ半分
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 胡麻油
- 少々
作り方
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- 1
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- 材料をこんな感じにきり、大葉以外湯がく
-
- 2
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- こんにゃくで巻いていく
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- 3
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- こんな風にまく
-
- 4
- 胡麻油をフライパンにいれ、巻いたのをやき、調味料をいれる
-
- 5
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- 照りがついたら完成
おいしくなるコツ
たれを、しっかり絡める
きっかけ
野菜の肉巻きをつくろうとしたが、肉がなく、代わりにこんにゃくでヘルシーにしあげました
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