材料(2人分)
- お米
- 1、5合
- 蕎麦の米
- 0、6合
- クリスタルカイザー
- 400ml
- 味醂
- 大匙2
- しじみとわかめのスープ
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- 蕎麦の米0、6合、お米1、5合を水でとぐ
-
- 2
- クリスタルカイザー400mlと味醂大匙2を炊飯器にそそぐ
-
- 3
- しじみとわかめのスープ大匙1~2を炊飯器にのせ、6~10分水にひたす
-
- 4
- 炊飯器でご飯を炊く
-
- 5
-
- 茶碗に食べやすく70~80gしじみとわかめと蕎麦の米御飯をのせる
おいしくなるコツ
塩昆布を小匙1茶碗にのせ御飯と混ぜる
きっかけ
炊き立て御飯を食べる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません