しじみとわかめと蕎麦の米御飯 レシピ・作り方

しじみとわかめと蕎麦の米御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
しじみとわかめのスープ出汁を使った味醂の炊き込み御飯

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • 蕎麦の米 0、6合
  • クリスタルカイザー 400ml
  • 味醂 大匙2
  • しじみとわかめのスープ 大匙1~2

作り方

  1. 1 蕎麦の米0、6合、お米1、5合を水でとぐ
  2. 2 クリスタルカイザー400mlと味醂大匙2を炊飯器にそそぐ
  3. 3 しじみとわかめのスープ大匙1~2を炊飯器にのせ、6~10分水にひたす
  4. 4 炊飯器でご飯を炊く
  5. 5 茶碗に食べやすく70~80gしじみとわかめと蕎麦の米御飯をのせる

きっかけ

炊き立て御飯を食べる

おいしくなるコツ

塩昆布を小匙1茶碗にのせ御飯と混ぜる

  • レシピID:1150014717
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯その他の炊き込みご飯
関連キーワード
しじみとわかめスープ お米 蕎麦の米 クリスタルカイザー
料理名
しじみとわかめと蕎麦の米御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る