しじみとわかめと蕎麦の米御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1、5合
- 蕎麦の米 0、6合
- クリスタルカイザー 400ml
- 味醂 大匙2
- しじみとわかめのスープ 大匙1~2
作り方
- 1 蕎麦の米0、6合、お米1、5合を水でとぐ
- 2 クリスタルカイザー400mlと味醂大匙2を炊飯器にそそぐ
- 3 しじみとわかめのスープ大匙1~2を炊飯器にのせ、6~10分水にひたす
- 4 炊飯器でご飯を炊く
- 5 茶碗に食べやすく70~80gしじみとわかめと蕎麦の米御飯をのせる
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯その他の炊き込みご飯
- 関連キーワード
- しじみとわかめスープ お米 蕎麦の米 クリスタルカイザー
- 料理名
- しじみとわかめと蕎麦の米御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません