タラの芽てんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
タラの芽に塩と生卵とてんぷら粉を混ぜ、サラダ油で火を通すてんぷら
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タラの芽
270g
小匙1
生卵
68g
てんぷら粉
大匙2
サラダ油
400ml

作り方

  1. 1
    タラの芽270gを笊にのせ、水を通す
  2. 2
    塩小匙1をたらの芽に混ぜる
  3. 3
    生卵68gを菜箸でとく
  4. 4
    天ぷら粉大匙2をタラの芽に混ぜ、生卵68gと塩小匙1で味を整える
  5. 5
    サラダ油400mlを天ぷら鍋にそそぐ
  6. 6
    弱火を1~2分通す
  7. 7
    てんぷら粉と生卵と塩で味を整えたタラの芽を天ぷら鍋にのせる
  8. 8
    2分中火を通す
  9. 9
    油気を整え、御皿にタラの芽てんぷらをのせる

おいしくなるコツ

大根おろしを大匙2を天ぷらにのせる

きっかけ

山ウドで天ぷら

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
たらの芽
関連キーワード
タラの芽 生卵 天ぷら粉
料理名
タラの芽てんぷら

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする