材料(2人分)
- タラの芽
- 270g
- 塩
- 小匙1
- 生卵
- 68g
- てんぷら粉
- 大匙2
- サラダ油
- 400ml
作り方
-
- 1
- タラの芽270gを笊にのせ、水を通す
-
- 2
- 塩小匙1をたらの芽に混ぜる
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- 3
- 生卵68gを菜箸でとく
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- 4
- 天ぷら粉大匙2をタラの芽に混ぜ、生卵68gと塩小匙1で味を整える
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- 5
- サラダ油400mlを天ぷら鍋にそそぐ
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- 6
- 弱火を1~2分通す
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- 7
- てんぷら粉と生卵と塩で味を整えたタラの芽を天ぷら鍋にのせる
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- 8
- 2分中火を通す
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- 9
- 油気を整え、御皿にタラの芽てんぷらをのせる
おいしくなるコツ
大根おろしを大匙2を天ぷらにのせる
きっかけ
山ウドで天ぷら
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