タラの芽てんぷら レシピ・作り方

タラの芽てんぷら
  • 約15分
  • 300円前後
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タラの芽に塩と生卵とてんぷら粉を混ぜ、サラダ油で火を通すてんぷら

材料(2人分)

  • タラの芽 270g
  • 小匙1
  • 生卵 68g
  • てんぷら粉 大匙2
  • サラダ油 400ml

作り方

  1. 1 タラの芽270gを笊にのせ、水を通す
  2. 2 塩小匙1をたらの芽に混ぜる
  3. 3 生卵68gを菜箸でとく
  4. 4 天ぷら粉大匙2をタラの芽に混ぜ、生卵68gと塩小匙1で味を整える
  5. 5 サラダ油400mlを天ぷら鍋にそそぐ
  6. 6 弱火を1~2分通す
  7. 7 てんぷら粉と生卵と塩で味を整えたタラの芽を天ぷら鍋にのせる
  8. 8 2分中火を通す
  9. 9 油気を整え、御皿にタラの芽てんぷらをのせる

きっかけ

山ウドで天ぷら

おいしくなるコツ

大根おろしを大匙2を天ぷらにのせる

  • レシピID:1150014637
  • 公開日:2019/04/11
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カテゴリ
たらの芽
関連キーワード
タラの芽 生卵 天ぷら粉
料理名
タラの芽てんぷら
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