タラの芽てんぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラの芽 270g
- 塩 小匙1
- 生卵 68g
- てんぷら粉 大匙2
- サラダ油 400ml
作り方
- 1 タラの芽270gを笊にのせ、水を通す
- 2 塩小匙1をたらの芽に混ぜる
- 3 生卵68gを菜箸でとく
- 4 天ぷら粉大匙2をタラの芽に混ぜ、生卵68gと塩小匙1で味を整える
- 5 サラダ油400mlを天ぷら鍋にそそぐ
- 6 弱火を1~2分通す
- 7 てんぷら粉と生卵と塩で味を整えたタラの芽を天ぷら鍋にのせる
- 8 2分中火を通す
- 9 油気を整え、御皿にタラの芽てんぷらをのせる
関連情報
- カテゴリ
- たらの芽
- 料理名
- タラの芽てんぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません