山うどと卵キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
とき卵とキムチと葱と山ウドスープ

材料(2人分)

ポット湯と鰹出汁
600mlと小匙1
山うど
56g
33g
生卵
68g
白菜キムチ
24g

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯600mlと鰹出汁小匙1を入れる
  2. 2
    1、5分中火を通す
  3. 3
    山ウド27gの皮をのぞく
  4. 4
    葱33gと山ウド56gを食べやすくきざんで、笊にのせ水を通す
  5. 5
    鍋のポット湯600mlと鰹出汁小匙1に山ウド56gとネギ33gと白菜キムチ24gを入れ、2分弱火を通す
  6. 6
    生卵68gを皿にとき、1分中火を通す
  7. 7
    御皿に山うどと卵キムチスープをそそぐ

おいしくなるコツ

すりおろし胡麻を小匙1スープ皿にのせる

きっかけ

冷蔵庫野菜を使ったスープ

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
山ウド 生卵 ポット湯
料理名
山うどと卵キムチスープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする