材料(2人分)
- ポット湯と鰹出汁
- 600mlと小匙1
- 山うど
- 56g
- 葱
- 33g
- 生卵
- 68g
- 白菜キムチ
- 24g
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯600mlと鰹出汁小匙1を入れる
-
- 2
- 1、5分中火を通す
-
- 3
- 山ウド27gの皮をのぞく
-
- 4
-
- 葱33gと山ウド56gを食べやすくきざんで、笊にのせ水を通す
-
- 5
- 鍋のポット湯600mlと鰹出汁小匙1に山ウド56gとネギ33gと白菜キムチ24gを入れ、2分弱火を通す
-
- 6
-
- 生卵68gを皿にとき、1分中火を通す
-
- 7
- 御皿に山うどと卵キムチスープをそそぐ
おいしくなるコツ
すりおろし胡麻を小匙1スープ皿にのせる
きっかけ
冷蔵庫野菜を使ったスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません