材料(2人分)
- サバ
- 178g
- 葱
- 46g
- 味醂
- 48ml
- 醬油
- 大匙1~2
- おろし生姜
- 小匙0、7
作り方
-
- 1
- 鍋に味醂48mlと醬油大匙1~2をそそぐ
-
- 2
- おろし生姜小匙0、7をのせる
-
- 3
- 葱46gを笊にのせ水を通す
-
- 4
- きざんだ葱46gを味醂と醬油とおろし生姜の鍋にいれ、強火を0、6分通す
-
- 5
- サバ178gを食べやすく整える
-
- 6
- 鍋にサバ178gをのせ、蓋を半開きで中火を2~3分通す
-
- 7
- 蓋を開き、強火を0、1~0、2分通す
-
- 8
- 御皿にサバと葱味醂醤油グリルを載せる
おいしくなるコツ
大根おろしを大匙2サバにのせる
きっかけ
サバのグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません