白菜と牛肉と生芋のしらたき味醂醤油砂糖グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
生芋のしらたきと白菜と牛肉を鍋に入れる味醂醤油グリル

材料(2人分)

白菜
96g
生芋しらたき
47g
牛肉
102g
味醂
38ml
醬油
大匙1~2
砂糖
小匙0、3
大匙2~3

作り方

  1. 1
    白菜96gを食べやすく2cmに整え、笊にのせ水を通す
  2. 2
    生芋しらたき47gを笊にのせ水を通す
  3. 3
    牛肉102gと生芋しらたきを3cmに整える
  4. 4
    鍋に味醂38gと醬油大匙1~2と砂糖小匙0、3と酒大匙2~3をそそぐ
  5. 5
    白菜96gと生芋しらたき47gを鍋に入れ
    1分弱火を通す
  6. 6
    牛肉102gを鍋にのせ中火を2~3分とおす
  7. 7
    御皿に白菜と牛肉と生芋のしらたき味醂醤油砂糖グリルをのせる

おいしくなるコツ

生卵62gをそそぐ

きっかけ

すき焼き味で食べる牛肉、白菜、しらたき

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
白菜 牛肉 味醂 生芋しらたき
料理名
白菜と牛肉と生芋のしらたき味醂醤油グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする