茶碗蒸し風、たまごやき。 レシピ・作り方

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きよみんーむぅ
茶碗蒸しの具材である海老・三つ葉・椎茸を入れて厚焼き玉子にしました。
ご馳走感満載の一品です。

材料(2~3人分)

3個
海老
1尾
椎茸
1個
三つ葉
3~4本
◎出し汁
50cc
◎醤油
小さじ1
◎塩
二つまみ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    海老は背ワタを取ってみじん切りにする。
    椎茸もみじん切りにし、三つ葉もみじん切りにする。
  2. 2
    卵と◎をボウルに入れて混ぜる。
  3. 3
    切っておいた海老・椎茸・三つ葉を溶いた卵に入れて混ぜる。
  4. 4
    卵焼き器(フライパン)にサラダ油を入れて熱し、卵液を何回かに分けて普通の厚焼きたまごを焼く容量で焼く。

おいしくなるコツ

青物は三つ葉を使用しました。 青ネギでも美味しいですね。

きっかけ

いつものたまごやきがほんの少しご馳走になります。

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
おつまみ お弁当 簡単 たまごやき
料理名
茶碗蒸し風たまごやき

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

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