葱と鱈の味醂醤油煮フライパングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈
- 276ml
- 葱
- 40g
- 酒
- 20ml
- 味醂
- 35ml
- 醬油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 葱40gを笊にのせ水を通す
-
- 2
- 食べやすく整える
-
- 3
- フライパンに酒20mlと味醂35mlと醬油小匙1をそそぎ強火を0、2分通す
-
- 4
- 葱40gと鱈276gをフライパンに蓋と、のせ、3分中火から強火を通す
-
- 5
- 御皿に葱と鱈の甘辛煮を載せる
おいしくなるコツ
おろし生姜小匙1をフライパンにのせる
きっかけ
冷凍鱈のフライパングリル
関連情報
- カテゴリ
-
たら
- 関連キーワード
-
葱
鱈
味醂
醬油
- 料理名
-
葱と鱈の味醂醤油煮フライパングリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません