材料(2人分)
- 蛸
- 46g
- アスパラ
- 27g
- ブロッコリーの茎
- 20g
- コンソメスープ
- 3g
- クリスタルカイザー
- 440ml
作り方
-
- 1
- 蛸46gを2cmに整える
-
- 2
- アスパラ27gを笊にのせ水を通す
-
- 3
- 幅2cmに整える
-
- 4
- ブロッコリーの茎20gを食べやすく整える
-
- 5
- 鍋にコンソメスープ3gとクリスタルカイザー440mlを入れ、弱火を3分通す
-
- 6
- アスパラ27gとブロッコリーの茎20gと蛸46gをなべにのせ、2分中火を通す
-
- 7
-
- 御皿に蛸とアスパラをブロッコリーをのせ、スープをそそぐ
おいしくなるコツ
ハトムギを小匙1御皿にのせる
きっかけ
コンソメスープグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません