ニンジンの葉と生姜と浅蜊の醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 210g
- ポット湯と塩
- 680mlと小匙1
- きざんだ花梨
- 大匙2
- ニンジンの葉
- 46g
- オリーブオイル
- 小匙2
- 塩胡椒
- 小匙0、6
- サラダニンジン
- 41g
- きざんだ生姜
- 大匙0、7
- 浅蜊
- 27g
- 醬油
- 大匙4~6
作り方
-
- 1
- パスタ210gを計測
-
- 2
- 680mlのポット湯と塩小匙1とパスタ210gをフライパンに入れる
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- 3
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- 5~6分中火を通す
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- 4
- きざんだ花梨大匙2とニンジンの葉46gをフライパンに乗せ、1分弱火を通す
-
- 5
- 茹でたポット湯を捨てる
-
- 6
- フライパンにオリーブオイルを小匙2そそぎ0、3分弱火を通す
-
- 7
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- パスタとニンジンの葉と塩胡椒小匙0、6をフライパンに入れ、2分中火を通す
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- 8
- ボウルにグリルパスタを載せる
-
- 9
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- フライパンにサラダニンジン41gと、きざんだ生姜大匙0、7と浅蜊27gを入れ2分中火を通す
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- 10
- ボウルに載せたパスタとニンジンと生姜と浅蜊をフライパン強火で1分グリル
-
- 11
- 醬油大匙4~6をフライパンにそそぐ
-
- 12
- 味を整え、タッパーに
ニンジンの葉と生姜と浅蜊の醤油パスタを載せる
おいしくなるコツ
味醂大匙1をフライパンにそそぐ
きっかけ
フライパングリル
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