ニンジンの葉と生姜と浅蜊の醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
きざんだ花梨とニンジンの葉とサラダニンジンと浅蜊塩胡椒グリル

材料(2人分)

パスタ
210g
ポット湯と塩
680mlと小匙1
きざんだ花梨
大匙2
ニンジンの葉
46g
オリーブオイル
小匙2
塩胡椒
小匙0、6
サラダニンジン
41g
きざんだ生姜
大匙0、7
浅蜊
27g
醬油
大匙4~6

作り方

  1. 1
    パスタ210gを計測
  2. 2
    680mlのポット湯と塩小匙1とパスタ210gをフライパンに入れる
  3. 3
    5~6分中火を通す
  4. 4
    きざんだ花梨大匙2とニンジンの葉46gをフライパンに乗せ、1分弱火を通す
  5. 5
    茹でたポット湯を捨てる
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを小匙2そそぎ0、3分弱火を通す
  7. 7
    パスタとニンジンの葉と塩胡椒小匙0、6をフライパンに入れ、2分中火を通す
  8. 8
    ボウルにグリルパスタを載せる
  9. 9
    フライパンにサラダニンジン41gと、きざんだ生姜大匙0、7と浅蜊27gを入れ2分中火を通す
  10. 10
    ボウルに載せたパスタとニンジンと生姜と浅蜊をフライパン強火で1分グリル
  11. 11
    醬油大匙4~6をフライパンにそそぐ
  12. 12
    味を整え、タッパーに
    ニンジンの葉と生姜と浅蜊の醤油パスタを載せる

おいしくなるコツ

味醂大匙1をフライパンにそそぐ

きっかけ

フライパングリル

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルあさり
関連キーワード
ニンジンの葉 生姜 浅利 醬油
料理名
ニンジンの葉と生姜と浅蜊の醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする