フライパンで簡単酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinrin*..
甘酸っぱいソースが決め手
野菜はお好きな野菜を入れてください!

材料(2人分)

豚肉ロース
200g
玉ねぎ
2分の1
にんじん
2分の1
レンコン
4cm
○トマトケチャップ
40g
○酢
大匙2
○酒
大匙1
○三温糖
大匙2
○塩
少々
○片栗粉
小匙1
△醤油
大匙1
△酒
大匙1
△片栗粉
大匙1
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、表面に格子状に切れめを入れる
    ※そうすることで、柔らかい食感になります
  2. 2
    ボールに①と△を入れて15分ほど漬け込む
  3. 3
    にんじんは乱切り
    玉ねぎはくし切り
    レンコンは5mm幅に切る
  4. 4
    ボールに○を入れて混ぜ、ソースを作っておく
  5. 5
    フライパンに油をしき、③を炒める
    炒めたら一旦取り出しておく
  6. 6
    フライパンに油をしき②を焼く
  7. 7
    ⑥に⑤を戻し入れて④を絡めながら1分ほど加熱する

きっかけ

甘酸っぱい酢豚を簡単に作れないかと思い作ってみました

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
酢豚簡単豚肉料理その他の豚肉中華鍋その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

rinrin*.. 簡単調理で季節感のある食卓を目指してます~!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする