冬野菜のホワイトスープ レシピ・作り方
![冬野菜のホワイトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b51778fe1863d5544f47ed78d0ce0878af5b3be.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 ベーコンを一口大に短冊切りし、鍋に入れ、軽く炒める(テフロン加工の鍋なら油を引かなくて大丈夫です)
- 2 白菜も3cmくらいの短冊切りにし、玉ねぎも5mm幅程度に薄切りにします。
- 3 鍋で2で切った野菜を入れ、しんなりするまで中火で炒めます(鍋蓋をして2-3分くらい放置してていいと思います)
- 4 野菜がしんなり、鍋底に水分が少し溜まったくらいで牛乳とコンソメを加え、弱火で10分ほど煮込みます。(熱が強いと牛乳が噴きこぼれるので弱火でじっくりしてください)
-
5
煮立ったら火を止め、完成!
味が薄かったらコンソメを追加、濃かったら牛乳を加えるなど調整してください。
関連情報
![nard6564](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f6216983b9fdbdb5ad972b9e7b263a134d27ed2.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません