冬野菜のホワイトスープ レシピ・作り方

冬野菜のホワイトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
nard6564
nard6564
野菜を切って煮込むだけの簡単スープ!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを一口大に短冊切りし、鍋に入れ、軽く炒める(テフロン加工の鍋なら油を引かなくて大丈夫です)
  2. 2 白菜も3cmくらいの短冊切りにし、玉ねぎも5mm幅程度に薄切りにします。
  3. 3 鍋で2で切った野菜を入れ、しんなりするまで中火で炒めます(鍋蓋をして2-3分くらい放置してていいと思います)
  4. 4 野菜がしんなり、鍋底に水分が少し溜まったくらいで牛乳とコンソメを加え、弱火で10分ほど煮込みます。(熱が強いと牛乳が噴きこぼれるので弱火でじっくりしてください)
  5. 5 煮立ったら火を止め、完成!
    味が薄かったらコンソメを追加、濃かったら牛乳を加えるなど調整してください。

きっかけ

冬は白菜安いので毎年作ってます^_^

  • レシピID:1150014307
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ベーコン牛乳・乳飲料白菜簡単夕食
nard6564
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る