冬野菜のホワイトスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ベーコンを一口大に短冊切りし、鍋に入れ、軽く炒める(テフロン加工の鍋なら油を引かなくて大丈夫です)
- 2 白菜も3cmくらいの短冊切りにし、玉ねぎも5mm幅程度に薄切りにします。
- 3 鍋で2で切った野菜を入れ、しんなりするまで中火で炒めます(鍋蓋をして2-3分くらい放置してていいと思います)
- 4 野菜がしんなり、鍋底に水分が少し溜まったくらいで牛乳とコンソメを加え、弱火で10分ほど煮込みます。(熱が強いと牛乳が噴きこぼれるので弱火でじっくりしてください)
-
5
煮立ったら火を止め、完成!
味が薄かったらコンソメを追加、濃かったら牛乳を加えるなど調整してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません