アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで作るぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinrin*..
ごま油が隠し味!

材料(3人分)

ぶりあら
400g
大根
4分の1
200ml
三温糖
大匙1
醤油
大匙3
大匙2
みりん
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1.5cm幅の半月切りにし、前日に冷凍する
    ※冷凍することで下茹での手間が省けます。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、ぶりの表面の色が変わる程度焼く
  3. 3
    ②に大根・水・三温糖・醤油・みりん・酒を入れて蓋をし、中火で沸騰させ、弱火で15分程度煮詰める
    ※時々、裏返して味を染み込ませて下さい

きっかけ

なかなか、美味しいぶり大根が作れなくて、ごま油で焼いてから煮詰めると美味しくなるのではと思いつき作ってみると家族にも好評でした!

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根大根の煮物ぶり

このレシピを作ったユーザ

rinrin*.. 簡単調理で季節感のある食卓を目指してます~!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする