白菜と豚挽肉と大根の葉のわりした味醂煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
わりしたと味醂で煮る大根の葉と白菜と豚挽肉グリル

材料(2人分)

白菜
138g
豚挽肉
52g
大根の葉
36g
わりした
39ml
味醂
大匙1~2

作り方

  1. 1
    白菜138gと大根の葉36gを笊にのせ水を通す
  2. 2
    幅2cmにきざんでおく
  3. 3
    鍋にわりした39mlと味醂大匙1~2をそそぐ
  4. 4
    豚挽肉52gを鍋に入れ、弱火を0、6~1分通す
  5. 5
    大根の葉36gと白菜138gを鍋に入れ、蓋を半開きで載せ2分中火を通す
  6. 6
    蓋を開き、御皿に白菜と豚挽肉と大根の葉のわりした味醂煮を載せる

おいしくなるコツ

七味唐辛子小匙0、2を御皿にのせ味を整える

きっかけ

賞味期限のわりしたと味醂で煮物

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
白菜 豚挽肉 大根の葉 味醂
料理名
白菜と豚挽肉と大根の葉の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする