白菜と豚挽肉と大根の葉のわりした味醂煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 138g
- 豚挽肉
- 52g
- 大根の葉
- 36g
- わりした
- 39ml
- 味醂
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- 白菜138gと大根の葉36gを笊にのせ水を通す
-
- 2
- 幅2cmにきざんでおく
-
- 3
- 鍋にわりした39mlと味醂大匙1~2をそそぐ
-
- 4
- 豚挽肉52gを鍋に入れ、弱火を0、6~1分通す
-
- 5
- 大根の葉36gと白菜138gを鍋に入れ、蓋を半開きで載せ2分中火を通す
-
- 6
- 蓋を開き、御皿に白菜と豚挽肉と大根の葉のわりした味醂煮を載せる
おいしくなるコツ
七味唐辛子小匙0、2を御皿にのせ味を整える
きっかけ
賞味期限のわりしたと味醂で煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません