わさび菜(青菜)と豚肉のマヨポン炒め。 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- わさび菜(青菜)は食べやすい大きさに切っておく。
◎を合わせておく。
●を合わせておく。
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- 2
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- フライパンにごま油を入れて熱し、溶いた卵を入れて半熟の炒りたまごを作る。
皿に入れておく。
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- 3
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- フライパンをサッと拭いてマヨネーズを入れ、豚切り落とし肉を入れて炒める。
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- 4
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- 豚肉の色が変わったらわさび菜を入れて炒め、たまごを戻し入れる。
合わせておいた◎を入れて絡める。
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- 5
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- 合わせておいた●を入れてお好みのとろみを付ける。
おいしくなるコツ
今回はわさび菜を使用しましたが、チンゲン菜や小松菜等でも美味しいです。
水溶き片栗粉はお好みでどうぞ。
※わさび菜は大きな葉、2枚使用しました。
きっかけ
わさび菜を美味しく食べたくて。
ご飯が進む一品です。