アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とピーマンの牡蠣油醤油グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
牛肉と木耳とピーマンの牡蠣油と醤油のグリル
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
270g
木耳
38g
ピーマン
79g
塩胡椒
小匙1
牡蠣油
小匙0、2
醬油
大匙1
生姜
小匙0、6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉270gを3cmにきざんでおく
  2. 2
    木耳38gを幅0、2cmに整える
  3. 3
    ピーマン79gのたねをのぞく
  4. 4
    笊に乗せ、木耳と水を通す
  5. 5
    幅2cmに整える
  6. 6
    フライパンに胡麻油を小匙1そそぐ
  7. 7
    0、2分弱火を通す
  8. 8
    牛肉270gを生姜小匙0、6と2分温める
  9. 9
    ピーマン79gと木耳38gをフライパンに乗せ、1分強火を通す
  10. 10
    塩胡椒小匙1と牡蠣油小匙0、2と醤油大匙1をフライパンにそそぐ
  11. 11
    強火を0、5~1分通す

おいしくなるコツ

イチジクシロップを小匙0、2フライパンにそそぐ

きっかけ

牡蠣油醤油のグリル

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りきくらげ
関連キーワード
牛肉 木耳 ピーマン 生姜
料理名
牛肉とピーマンの牡蠣油醤油グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする