材料(2人分)
- 牛肉
- 270g
- 木耳
- 38g
- ピーマン
- 79g
- 塩胡椒
- 小匙1
- 牡蠣油
- 小匙0、2
- 醬油
- 大匙1
- 生姜
- 小匙0、6
作り方
-
- 1
- 牛肉270gを3cmにきざんでおく
-
- 2
- 木耳38gを幅0、2cmに整える
-
- 3
- ピーマン79gのたねをのぞく
-
- 4
- 笊に乗せ、木耳と水を通す
-
- 5
- 幅2cmに整える
-
- 6
- フライパンに胡麻油を小匙1そそぐ
-
- 7
- 0、2分弱火を通す
-
- 8
- 牛肉270gを生姜小匙0、6と2分温める
-
- 9
- ピーマン79gと木耳38gをフライパンに乗せ、1分強火を通す
-
- 10
- 塩胡椒小匙1と牡蠣油小匙0、2と醤油大匙1をフライパンにそそぐ
-
- 11
- 強火を0、5~1分通す
おいしくなるコツ
イチジクシロップを小匙0、2フライパンにそそぐ
きっかけ
牡蠣油醤油のグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません