豚肉ときゃべつトマトコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 91g
- ちぢみほうれん草
- 15/96g
- 豚肉
- 89g
- きゃべつ
- 147g
- ポット湯
- 600ml
- コンソメ
- 7g
- トマトピューレ
- 83ml
作り方
-
- 1
- トマトを笊にのせ、水を通す
-
- 2
-
- トマト91g計測
-
- 3
-
- ちぢみほうれん草96gを計測
-
- 4
- 笊に乗せ水を通す
-
- 5
- きゃべつ147gと豚肉89gと食べやすくきざんでおく
-
- 6
- ポット湯600mlとコンソメ7gを鍋に入れ2分中火を通す
-
- 7
- 鍋に豚肉89gときゃべつ147gとちぢみほうれん草15/96gを入れ、3分中火を通す
-
- 8
-
- トマトピューレ83mlをそそぎ、トマト91gを鍋にのせ、弱火を2分通す
-
- 9
-
- タッパーに豚肉ときゃべつトマトコンソメスープをそそぐ
おいしくなるコツ
醬油小匙1~2を鍋にそそぐ
きっかけ
手間のかからないスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません