アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎごぼうチャーシュー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きよみんーむぅ
栄養満点の白ねぎをたっぷりと入れて簡単・美味しい一品を作りました。
甘辛味でご飯にぴったりです。

材料(3~4人分)

白ねぎ
2本
ごぼう
1本
チャーシュー
100g
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ3
◎砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは綺麗に洗って細切りにし、水にさらしておく。
    白ねぎは斜め薄切りにする。
    チャーシューは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、水気を切ったごぼうを入れて中火で炒める。
  3. 3
    ◎を入れて汁気を飛ばす様に炒める。
  4. 4
    汁気が半量になったら、切っておいた白ねぎを入れて混ぜながら煮詰める。
  5. 5
    汁気が殆ど無くなったらチャーシューを入れてサッと混ぜる。

おいしくなるコツ

今回は市販の切り落としチャーシューを使用しました。 直ぐに作れて便利です。 醤油の量はお好みで調整して下さい。 大さじ2で温かくして食べるには少し辛くて、冷めて食べるにはちょうどの味付けでした。

きっかけ

ねぎを食べると風邪をひかない!とよく言われてますので、この一品はたっぷりとねぎを食べる事が出来ますね。

公開日:2018/12/20

関連情報

カテゴリ
ごぼう300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食その他のお肉加工品
関連キーワード
簡単 おつまみ お弁当 健康
料理名
ねぎごぼうチャーシュー

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする