材料(2人分)
- 豚カツ用豚肉
- 2枚
- ◎黒酢
- 大さじ1
- ◎味噌
- 大さじ1/2
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎醤油
- 小さじ2
- しし唐
- 6~7本
- にんじん
- 1/4本
- ごま油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 豚カツ用豚肉は1センチ幅位に切る。
(一口大でも可)
にんじんは短冊切りにし、しし唐は洗っておく。
◎を合わせる。
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- 2
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- フライパンにごま油大さじ1を入れて熱し、しし唐とにんじんを入れてサッと炒める。
皿等に一旦出しておく。
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- 3
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- フライパンをサッと拭いて残りのごま油大さじ1を入れて火にかけ、切っておいた豚肉を入れて中火でじっくりと炒める。
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- 4
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- 除けておいたしし唐とにんじんを入れて、合わせておいた◎を入れて絡める様に炒める。
おいしくなるコツ
豚肉は棒状に切りましたが、一口大だと子供さんが食べやすいと思います。
きっかけ
豚肉でも美味しいですが、鶏肉でも美味しいですね。
おつまみに、ご飯のおかずにぴったりです。