大根としらすのワインとおろし花梨フライパングリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
おろし花梨をワインに入れ、大根、葉、しらすとフライパンで煮るグリル

材料(2人分)

大根
176g
20g
しらす
大匙2、5
おろし花梨
大匙1
ワイン
48ml

作り方

  1. 1
    花梨を大匙1おろし器でおろす
  2. 2
    御皿にワイン48mlと花梨大匙1を入れ、味を整える
  3. 3
    大根176gの皮をのぞく
  4. 4
    幅0、2cmに整える
  5. 5
    葉20gを0、4cmに整える
  6. 6
    笊に大根、葉を載せ、
    水を通す
  7. 7
    フライパンにきざんだ大根176gと葉20gとしらす大匙2、5を乗せる
  8. 8
    ワイン48mlとおろし花梨大匙1をフライパンにそそぎ6~7分弱火を通す
  9. 9
    御皿に大根としらすのワインとおろし花梨フライパングリルを載せる

おいしくなるコツ

醬油小匙0、5をそそぐ

きっかけ

フライパンで煮るグリル

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
しらす
関連キーワード
大根 しらす ワイン おろし花梨
料理名
大根としらすのワインとおろし花梨フライパングリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする