大根としらすのワインとおろし花梨フライパングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 176g
- 葉
- 20g
- しらす
- 大匙2、5
- おろし花梨
- 大匙1
- ワイン
- 48ml
作り方
-
- 1
- 花梨を大匙1おろし器でおろす
-
- 2
- 御皿にワイン48mlと花梨大匙1を入れ、味を整える
-
- 3
- 大根176gの皮をのぞく
-
- 4
- 幅0、2cmに整える
-
- 5
- 葉20gを0、4cmに整える
-
- 6
- 笊に大根、葉を載せ、
水を通す
-
- 7
- フライパンにきざんだ大根176gと葉20gとしらす大匙2、5を乗せる
-
- 8
- ワイン48mlとおろし花梨大匙1をフライパンにそそぎ6~7分弱火を通す
-
- 9
- 御皿に大根としらすのワインとおろし花梨フライパングリルを載せる
おいしくなるコツ
醬油小匙0、5をそそぐ
きっかけ
フライパンで煮るグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません