秋刀魚と豆腐葱ダンゴのキャベツと餅鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚
- 80g
- 葱
- 46g
- 豆腐
- 70g
- 片栗粉
- 大匙1
- 胡麻油
- 小匙1、5
- 秋刀魚ダンゴの具
- 198g
- 餅
- 36g
- キャベツ
- 178g
- ポット湯
- 740ml
- 醬油
- 小匙1
作り方
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- 1
- 秋刀魚の骨をのぞき、2枚におろす
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- 2
- 細かくたたき、食べやすく整える
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- 3
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- 80g計測
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- 4
- 葱46gをこまかくきざんでおく
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- 5
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- ボウルに豆腐70gと秋刀魚のたたき80gと葱46gと片栗粉大匙1を入れ混ぜる
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- 6
- フライパンに胡麻油小匙1、5を0、5分弱火で温める
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- 7
- 豆腐70gと秋刀魚のたたき80gと葱46gの具と醤油小匙1をフライパンに乗せ、弱火を2、5分通す
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- 8
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- フライパンで火を通した豆腐と秋刀魚のたたきと葱の具と餅36gをこまかくきざんでおく
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- 9
- キャベツ178gをきざんで笊に乗せ、水を通す
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- 10
- 鍋にポット湯740mlをそそぐ
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- 11
- キャベツ178gと、葱、豆腐、秋刀魚ダンゴ198gをスプーンで鍋に乗せる
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- 12
- きざんだ餅36gを鍋に入れる
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- 13
- 鍋の蓋を少々開き、6~7分弱火を通す
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- 14
- 御皿に秋刀魚ダンゴとキャベツを入れ、スープをそそぐ
おいしくなるコツ
酒大匙1と味醂小匙1、5を鍋にそそぎ2分弱火を通す
きっかけ
秋刀魚のダンゴを食べやすく
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