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秋刀魚と豆腐葱ダンゴのキャベツと餅鍋 レシピ・作り方

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秋刀魚のたたきを豆腐と葱と片栗粉で混ぜ、キャベツと餅を鍋に乗せるスープ

材料(2人分)

秋刀魚
80g
46g
豆腐
70g
片栗粉
大匙1
胡麻油
小匙1、5
秋刀魚ダンゴの具
198g
36g
キャベツ
178g
ポット湯
740ml
醬油
小匙1
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作り方

  1. 1
    秋刀魚の骨をのぞき、2枚におろす
  2. 2
    細かくたたき、食べやすく整える
  3. 3
    80g計測
  4. 4
    葱46gをこまかくきざんでおく
  5. 5
    ボウルに豆腐70gと秋刀魚のたたき80gと葱46gと片栗粉大匙1を入れ混ぜる
  6. 6
    フライパンに胡麻油小匙1、5を0、5分弱火で温める
  7. 7
    豆腐70gと秋刀魚のたたき80gと葱46gの具と醤油小匙1をフライパンに乗せ、弱火を2、5分通す
  8. 8
    フライパンで火を通した豆腐と秋刀魚のたたきと葱の具と餅36gをこまかくきざんでおく
  9. 9
    キャベツ178gをきざんで笊に乗せ、水を通す
  10. 10
    鍋にポット湯740mlをそそぐ
  11. 11
    キャベツ178gと、葱、豆腐、秋刀魚ダンゴ198gをスプーンで鍋に乗せる
  12. 12
    きざんだ餅36gを鍋に入れる
  13. 13
    鍋の蓋を少々開き、6~7分弱火を通す
  14. 14
    御皿に秋刀魚ダンゴとキャベツを入れ、スープをそそぐ

おいしくなるコツ

酒大匙1と味醂小匙1、5を鍋にそそぎ2分弱火を通す

きっかけ

秋刀魚のダンゴを食べやすく

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
秋刀魚 豆腐
料理名
秋刀魚と豆腐葱ダンゴのキャベツと餅鍋

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