材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 70g
- ポット湯
- 198ml
- 牛蒡
- 46g
- 牛乳
- 470ml
- コンソメ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎70gをきざんでおく
-
- 2
- 鍋にポット湯198gときざんだ茎を入れ、3、5分中火を通す
-
- 3
- 牛蒡46gの皮をのぞき、ささがき後、ポット湯に入れ1分中火を通す
-
- 4
- 笊にブロッコリーと牛蒡を載せ、湯を通す
-
- 5
-
- ミキサーに牛乳470mlとブロッコリー70gと牛蒡46gを入れ、1分攪拌後、鍋にそそぐ
-
- 6
- コンソメ小匙1を鍋に入れ、味を整える
-
- 7
- 1、5分弱火をとおす
-
- 8
-
- 容器と御皿にスープをそそぐ
おいしくなるコツ
牛蒡チップ2gをスープに乗せる
きっかけ
食べやすいスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません