アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉とキャベツグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
キャベツと豚ロースのグリル

材料(2人分)

豚ロース
158g
酒粕
大匙2
味噌
大匙0、5
キャベツ
96g
醬油
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース158gに火を通りやすく筋を入れる
  2. 2
    酒粕大匙2と味噌大匙0、5を御皿に混ぜる
  3. 3
    豚ロース158gに酒粕大匙2と味噌大匙0、5をぬり、味を整える
  4. 4
    キャベツ96gを細かくきざんでおく
  5. 5
    キャベツ96gを笊に乗せ水を通す
  6. 6
    水気を整え、御皿にキャベツを載せる
  7. 7
    フライパンにサラダ油小匙1をそそぐ
  8. 8
    0、2分弱火を通す
  9. 9
    フライパンに酒粕味噌
    豚ロース158gと醤油小匙0、5を入れ、蓋を載せ、2、5分中火を通す
  10. 10
    御皿に豚ロース肉を載せる
  11. 11
    酒粕味噌にきざんだキャベツを載せ、味を整える

おいしくなるコツ

きざんだミックスナッツを小匙1乗せる

きっかけ

フライパンときざんだ野菜グリル

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
豚ロース キャベツ 酒粕 味噌
料理名
豚ロース肉とキャベツグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする