小松菜のなめ茸和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blue*
小鉢の一品として、簡単に出来るものを作りました。

材料(2人分)

小松菜
2束
なめ茸
1/3瓶

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    1の小松菜をラップでふんわり包み、電子レンジ(600W)で1分半。
  3. 3
    ラップに包んだまま水分を切って(熱いので気をつけて!)小鉢に移し、なめ茸と和えたら出来上がり。

きっかけ

小松菜をたくさんもらったので、手軽に出来る和えものにしました。

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする