キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blue*
キムチ鍋にするほど具材がなかったので、スープに。

材料(4人分)

キムチ鍋の素
1パック
白菜
1/6株
絹あげ
1パック
豚肉
3枚
鶏団子
市販品1パック

作り方

  1. 1
    白菜、豚肉は食べやすい大きに切る。
  2. 2
    絹あげを8等分に切りトースターでこんがり焼く。
  3. 3
    鍋にキムチ鍋の素、材料をすべて入れて煮る。

おいしくなるコツ

絹あげを焼いてから入れることで、崩れず味もしみて美味しくなります。

きっかけ

キムチ鍋にすると、材料もたくさん用意してコストもかかるので、冷蔵庫にあるものでスープとして食べようと思いました。次の日は雑炊かうどんを入れて食べたい。

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ500円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする