蜂蜜ベリー紅茶 レシピ・作り方

蜂蜜ベリー紅茶
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蜂蜜ベリーの紅茶

材料(1人分)

  • クリスタルカイザー 250ml
  • 冷凍ラズベリーとブルベリーミックス 38g
  • 蜂蜜 小匙1、5
  • 紅茶 大匙1~1、5

作り方

  1. 1 クリスタルカイザー250mlを沸かす
  2. 2 ミニフライパンに冷凍ラズベリーとブルーベリーミックスを38gと蜂蜜小匙1、5を乗せ弱火を2分通す
  3. 3 ティーポットに紅茶を大匙1~1、5と沸かしたクリスタルカイザー250mlをそそぐ
  4. 4 ミニフライパンにティーポット紅茶を50mlそそぎ、弱火を2分通す
  5. 5 カップに身にフライパンのラズベリーとブルーベリー蜂蜜紅茶
    を50mlそそぐ
  6. 6 ティーポット紅茶を200mlカップにそそぐ
  7. 7 スプーンで混ぜ、味を整える

きっかけ

冷凍ベリーを温める

おいしくなるコツ

レモン汁を小匙0、2カップにそそぐ

  • レシピID:1150013959
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
関連キーワード
ベリーミックス 蜂蜜 クリスタルカイザー 紅茶
料理名
蜂蜜ベリー紅茶
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る