材料(1人分)
- 御飯
- 172g
- 葱
- 46g
- 生卵
- 67g
- 胡麻油
- 小匙1
- 味醂
- 大匙0、5
- チャーシュー
- 49g
- 塩胡椒
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 御飯172gを御皿に乗せ、レンジで1分温める
-
- 2
-
- 葱46gとチャーシュー49gを計測
-
- 3
-
- 御皿に生卵67g入れ、菜箸で混ぜる
-
- 4
- 葱とチャーチューを0、5~0、6cmにきざんでおく
-
- 5
- フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、0、2分弱火を通す
-
- 6
- 葱46gとチャーシュー49gをフライパンに乗せ0、5分中火を通す
-
- 7
- 御飯172gをフライパンに乗せ、生卵67gをそそぐ
-
- 8
-
- 塩胡椒小匙1と味醂大匙0、5をフライパンに入れ、1、5分強火を通す
-
- 9
- 御皿にチャーシューと炒り葱卵の炒飯を載せる
おいしくなるコツ
豆板醤を小匙0、2混ぜる
きっかけ
まろやか味醂味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません