チャーシューと炒り葱卵の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
胡麻油と葱チャーシューのフライパン炒飯グリル

材料(1人分)

御飯
172g
46g
生卵
67g
胡麻油
小匙1
味醂
大匙0、5
チャーシュー
49g
塩胡椒
小匙1

作り方

  1. 1
    御飯172gを御皿に乗せ、レンジで1分温める
  2. 2
    葱46gとチャーシュー49gを計測
  3. 3
    御皿に生卵67g入れ、菜箸で混ぜる
  4. 4
    葱とチャーチューを0、5~0、6cmにきざんでおく
  5. 5
    フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、0、2分弱火を通す
  6. 6
    葱46gとチャーシュー49gをフライパンに乗せ0、5分中火を通す
  7. 7
    御飯172gをフライパンに乗せ、生卵67gをそそぐ
  8. 8
    塩胡椒小匙1と味醂大匙0、5をフライパンに入れ、1、5分強火を通す
  9. 9
    御皿にチャーシューと炒り葱卵の炒飯を載せる

おいしくなるコツ

豆板醤を小匙0、2混ぜる

きっかけ

まろやか味醂味

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーシュー 生卵 御飯
料理名
チャーシューと炒り葱卵の炒飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする