レタスとモロヘイヤとニンジンとミニトマトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 600ml
- レモン塩
- 小匙0、5
- レタス
- 79g
- スライスタマネギ
- 15g
- ニンジン
- 25g
- わかめ
- 49g
- ミニトマト
- 20g
- ポット湯
- 380ml
- 塩
- 小匙0、5
- モロヘイヤ
- 72g
- クリーミー系ドレッシング
- 各種大匙1
作り方
-
- 1
- ボウルに水600mlとレモン塩小匙0、5を混ぜる
-
- 2
- レタス79gとスライスタマネギ15gとニンジン25gとわかめ49gとミニトマト20gをボウルレモン水に入れ2、5分浸す
-
- 3
- 笊にわかめと野菜を載せ、レモン塩水を通す
-
- 4
- 水気とサイズを食べやすく整え各種、御皿に乗せる
-
- 5
- 鍋にポット湯380mlと塩小匙0、5入れ、0、2分中火を通す
-
- 6
- モロヘイヤ72gを笊に乗せ水を通す
-
- 7
- 鍋にモロヘイヤ72gを入れ、3分中火を通す
-
- 8
- 笊で湯を通す
-
- 9
- サイズと水気を整え、
御皿に乗せる
-
- 10
- クリーミー系ドレッシング各大匙1を野菜とわかめにそそぎ、味を整える
おいしくなるコツ
アーモンドを各小匙1乗せる
きっかけ
買えた夏野菜各種
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません