豚挽肉とゴーヤと玉葱の味醂醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 95g
- 玉葱
- 61g
- 豚挽肉
- 239g
- 生姜
- 5g
- 胡麻油
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、5~1
- 味醂
- 大匙2
- 醬油
- 小匙0、5~1
作り方
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- 1
- ゴーヤ95gの種をのぞく
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- 2
- 2、5cmにきざんでおく
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- 3
- 玉葱61gの皮をのぞき、細かくきざんでおく
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- 4
- ゴーヤ95gと玉葱61gを笊に乗せ、水を通す
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- 5
- フライパンにきざんだ生姜5gと胡麻油小匙1をそそぐ
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- 6
- 0、2分弱火を通す
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- 7
- 豚挽肉239gと玉葱61gをフライパンに乗せ1、5分中火を通す
-
- 8
- ゴーヤ95gをフライパンに乗せ2分中火を通す
-
- 9
-
- 塩胡椒小匙0、5~1と味醂大匙2と醤油小匙0、5~1をフライパンにそそぐ
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- 10
- 1分強火を通す
-
- 11
- 御皿に豚挽肉とゴーヤと玉葱の味醂醤油グリルを載せる
おいしくなるコツ
酒小匙1をフライパンにそそぐ
きっかけ
ゴーヤと玉葱をきざんだから
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