アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽肉とゴーヤと玉葱の味醂醤油グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
食べやすくきざんだゴーヤと玉葱と豚挽肉フライパングリル

材料(2人分)

ゴーヤ
95g
玉葱
61g
豚挽肉
239g
生姜
5g
胡麻油
小匙1
塩胡椒
小匙0、5~1
味醂
大匙2
醬油
小匙0、5~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤ95gの種をのぞく
  2. 2
    2、5cmにきざんでおく
  3. 3
    玉葱61gの皮をのぞき、細かくきざんでおく
  4. 4
    ゴーヤ95gと玉葱61gを笊に乗せ、水を通す
  5. 5
    フライパンにきざんだ生姜5gと胡麻油小匙1をそそぐ
  6. 6
    0、2分弱火を通す
  7. 7
    豚挽肉239gと玉葱61gをフライパンに乗せ1、5分中火を通す
  8. 8
    ゴーヤ95gをフライパンに乗せ2分中火を通す
  9. 9
    塩胡椒小匙0、5~1と味醂大匙2と醤油小匙0、5~1をフライパンにそそぐ
  10. 10
    1分強火を通す
  11. 11
    御皿に豚挽肉とゴーヤと玉葱の味醂醤油グリルを載せる

おいしくなるコツ

酒小匙1をフライパンにそそぐ

きっかけ

ゴーヤと玉葱をきざんだから

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
玉葱 ゴーヤ 豚挽肉 味醂
料理名
豚挽肉とゴーヤと玉葱の味醂醤油グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする