アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とグリンピースのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚肉と牛蒡、蓮、グリンピース、ニンジンの味醂醤油きんぴら

材料(2人分)

豚肉
76g
ニンジン
15g
牛蒡
139g
グリンピース
5g
ハス
68g
ポット湯と塩
450mlと小匙1
胡麻油
大匙0、5
味醂
大匙1、5
醬油
大匙1、5~2
450ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉76gを幅0、5cmに整える
  2. 2
    ニンジン15gの皮をのぞき、幅0、2cmに整える
  3. 3
    牛蒡139gの皮をのぞきささがきに整える
  4. 4
    ボウルに水450mlをそそぐ
  5. 5
    牛蒡139gを乗せる
  6. 6
    ハス68gの皮をのぞく
  7. 7
    幅0、2cmに整える
  8. 8
    笊に牛蒡139gとニンジン15gとハス68gを乗せ水を通す
  9. 9
    ポット湯450mlと塩小匙1を鍋に入れる
  10. 10
    牛蒡139gとニンジン15gとハス68gとグリンピース5gをポット湯と塩小匙1に入れ、2~2、5分弱火を通す
  11. 11
    笊に牛蒡、ニンジン、ハス68g、グリンピース5gを乗せ湯を通す
  12. 12
    フライパンに胡麻油大匙0、5をそそぎ、0、2分弱火で温める
  13. 13
    豚肉76gをフライパンに乗せ1分中火を通す
  14. 14
    牛蒡139gとニンジン15gとハス68gとグリンピース5gをフライパンに載せ1、5分中火を通す
  15. 15
    味醂大匙1、5と醤油大匙1、5~2をフライパンにそそぎ0、5分中火を通す
  16. 16
    御皿に豚肉とグリンピースのきんぴらを載せる

おいしくなるコツ

七味唐辛子を小匙0、5御皿に載せる

きっかけ

牛蒡のささがき

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
豚肉 グリンピース ニンジン 牛蒡
料理名
豚肉とグリンピースのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする