ひじきとアスパラにとニンジンサラダ レシピ・作り方

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ひじきとアスパラとニンジンを茹で、ドレッシングで味を整えるフライパングリル

材料(2人分)

ひじき
145g
アスパラ
25g
ニンジン
15g
油揚げ
36g
焙煎ドレッシング
20ml
水と塩
395mlと小匙1

作り方

  1. 1
    ひじき145gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    アスパラ25gとニンジン15gと油揚げ36gを食べやすく整える
  3. 3
    鍋に水395mlと塩
    小匙1を入れ、2分弱火を通す
  4. 4
    ひじき145gとアスパラ25gとニンジン15gと油揚げ36gを鍋に入れ、3分弱火を通す
  5. 5
    笊で湯を通す
  6. 6
    フライパンに焙煎胡麻ドレッシングを20mlそそぐ
  7. 7
    ひじき145gとアスパラ25gとニンジン15gと油揚げ36gをフライパンに乗せる
  8. 8
    0、5分中火を通す
  9. 9
    御皿にひじきとアスパラにとニンジンサラダを載せる

おいしくなるコツ

胡麻油小匙0、2をそそぐ

きっかけ

フライパングリル

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじき アスパラ 油揚げ 倍戦ドレッシング
料理名
ひじきとアスパラにとニンジンサラダ

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