ひじきとアスパラにとニンジンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじき
- 145g
- アスパラ
- 25g
- ニンジン
- 15g
- 油揚げ
- 36g
- 焙煎ドレッシング
- 20ml
- 水と塩
- 395mlと小匙1
作り方
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- 1
- ひじき145gを笊に乗せ水を通す
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- 2
- アスパラ25gとニンジン15gと油揚げ36gを食べやすく整える
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- 3
- 鍋に水395mlと塩
小匙1を入れ、2分弱火を通す
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- 4
- ひじき145gとアスパラ25gとニンジン15gと油揚げ36gを鍋に入れ、3分弱火を通す
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- 5
- 笊で湯を通す
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- 6
- フライパンに焙煎胡麻ドレッシングを20mlそそぐ
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- 7
- ひじき145gとアスパラ25gとニンジン15gと油揚げ36gをフライパンに乗せる
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- 8
- 0、5分中火を通す
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- 9
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- 御皿にひじきとアスパラにとニンジンサラダを載せる
おいしくなるコツ
胡麻油小匙0、2をそそぐ
きっかけ
フライパングリル
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