玉ねぎスライスとたっぷり夏野菜のサラダ蕎麦 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 指定の時間でお蕎麦を茹でます。蕎麦を流水でよく揉み洗いしてぬめりを取ります。氷を入れた冷水で蕎麦をしめます。お蕎麦を茹でる時に一緒にオクラを茹でると経済的です。
-
- 2
-
- 玉ねぎをスライサーで薄切りにして、水に晒します。きゅうり、レタスは千切りにします。プチトマトは1/4にカットします。
-
- 3
-
- ざるで水切りをしたお蕎麦をお皿に盛り付けます。
-
- 4
-
- スライスした玉ねぎ、きゅうり、レタス、プチトマト、オクラを置き、刻んだ青じそを添えます。キンキンに冷やした麺つゆを回し入れます。
おいしくなるコツ
お好みでわさびやレモン汁を振りかけていただきます。
蕎麦、麺つゆ、野菜を冷やしておいて、冷たいうちにパッと作ります。
きっかけ
毎日暑いので、冷たいものが食べたくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません