材料(2人分)
- 白菜
- 106g
- 葱
- 27g
- ニンジン
- 38g
- 鶏モモ肉
- 145g
- 胡麻油
- 小匙0、5
- 塩胡椒
- 小匙1
- 酒
- 小匙1、5
- 醬油
- 小匙0、5
- 生姜
- 2g
作り方
-
- 1
- 白菜106gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 幅0、5cmに整える
-
- 3
- 葱27gを幅0、2cmに整える
-
- 4
- ニンジン38gを皮をのぞき、幅0、5cmに整える
-
- 5
- 鶏モモ肉145gを2、5cmに整える
-
- 6
- フライパンに生姜2gと胡麻油小匙0、5を乗せ、0、5分中火を通す
-
- 7
- 鶏モモ肉145gをフライパンに乗せ2分強火を通す
-
- 8
- 白菜106gと葱27gとニンジン38gに2、5分中火を通す
-
- 9
- 塩胡椒小匙1と酒小匙1、5と醤油小匙0、5をフライパンに乗せ、1分強火を通す
-
- 10
- 御皿に白菜とニンジンと鶏肉のグリルを載せる
おいしくなるコツ
キノコ類を15gフライパンに乗せる
きっかけ
鶏モモ肉と野菜を選んだ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません