白菜とニンジンと鶏肉のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鶏モモ肉とニンジンと白菜と葱の胡麻油と酒と塩胡椒、醤油のグリル

材料(2人分)

白菜
106g
27g
ニンジン
38g
鶏モモ肉
145g
胡麻油
小匙0、5
塩胡椒
小匙1
小匙1、5
醬油
小匙0、5
生姜
2g

作り方

  1. 1
    白菜106gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    幅0、5cmに整える
  3. 3
    葱27gを幅0、2cmに整える
  4. 4
    ニンジン38gを皮をのぞき、幅0、5cmに整える
  5. 5
    鶏モモ肉145gを2、5cmに整える
  6. 6
    フライパンに生姜2gと胡麻油小匙0、5を乗せ、0、5分中火を通す
  7. 7
    鶏モモ肉145gをフライパンに乗せ2分強火を通す
  8. 8
    白菜106gと葱27gとニンジン38gに2、5分中火を通す
  9. 9
    塩胡椒小匙1と酒小匙1、5と醤油小匙0、5をフライパンに乗せ、1分強火を通す
  10. 10
    御皿に白菜とニンジンと鶏肉のグリルを載せる

おいしくなるコツ

キノコ類を15gフライパンに乗せる

きっかけ

鶏モモ肉と野菜を選んだ

公開日:2018/08/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
白菜 ニンジン 鶏モモ肉 醬油
料理名
白菜とニンジンと鶏肉のグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする