材料(2人分)
- 牛蒡
- 84g
- 水
- 298ml
- 穀物酢
- 小匙0、5
- アスパラ
- 36/125g
- パプリカドレッシング
- 大匙2
- ポット湯と塩
- 250mlと200ml各小匙1
作り方
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- 1
- 牛蒡84gの皮をのぞき、食べやすく整え、ボウルに乗せる
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- 2
- 水を298mlそそぐ
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- 3
- 笊で水を通す
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- 4
- ポット湯を200ml鍋にそそぎ、塩小匙1と穀物酢小匙0、5を入れる
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- 5
- ささがき牛蒡84gを乗せ3、5分中火を通す
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- 6
- 笊に牛蒡84gを載せ湯を通す
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- 7
- 容器に牛蒡を載せる
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- 8
- アスパラ125gを笊に乗せ水を通す
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- 9
- ポット湯を鍋に250mlそそぐ
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- 10
- 塩小匙1を乗せる
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- 11
- アスパラ125gを鍋に乗せ、2分中火を通す
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- 12
- 笊にアスパラ125gを乗せ湯を通す
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- 13
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- 食べやすく3、5cmに整え容器に入れる
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- 14
- 御皿にアスパラ36gと牛蒡84gを乗せる
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- 15
- 胡麻パプリカドレッシングを大匙2御皿にそそぐ
おいしくなるコツ
ニンジンを15g混ぜる
きっかけ
食べやすいドレッシング味
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