アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の酸っぱ焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きよみんーむぅ
食欲が無い時期でもさっぱりと!
ボリューム満点のおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩・胡椒
少々
●小麦粉
大さじ1
●片栗粉
大さじ1/2
玉ねぎ
1/2個(約100g)
◎醤油
大さじ2
◎米酢
大さじ1と1/2~2
◎砂糖
大さじ1/2
◎ごま油
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取ってフォークでプスプスとする。
    玉ねぎはみじん切りにし、◎と合わせておく。
  2. 2
    鶏むね肉を食べやすい大きさに削ぎ切りし、塩・胡椒をしておく。
  3. 3
    ビニール袋に●の小麦粉と片栗粉を入れて切った鶏むね肉を入れてシャカシャカとふり、粉を付ける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏むね肉を入れて両面少し焼き色が付く位迄中火で焼く。
  5. 5
    玉ねぎを入れて合わせておいた◎を入れて絡める様に炒める。

おいしくなるコツ

酢の量はお好みで増減して下さい。 (最後、絡める時に火を通しますので少し酸味は抑えられます。)

きっかけ

下にレタスを敷いていますが、一緒に食べると野菜もたっぷりと摂る事が出来ますね。

公開日:2018/08/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
おつまみ 簡単 さっぱり 酸っぱい
料理名
鶏むね肉の擦っぱ焼き

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする