レタスとエビとしめじのタマネギドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ
- 60g
- タマネギ
- 45g
- ポット湯
- 200ml
- 塩
- 小匙0、5
- しめじ
- 39g
- エビ
- 14g
- レタス
- 27g
- 米麹
- 小匙1
- 塩
- 小匙0、5
- クリームドレッシング
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- キュウリ60gとタマネギ45gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- スライス器でおろす
-
- 3
- フライパンにポット湯200mlと塩小匙0、5を乗せ、1分強火を通す
-
- 4
- しめじ39gとエビ14gをフライパンに乗せ、2分強火を通す
-
- 5
- エビの殻をのぞき、1、5cmに整える
-
- 6
- 容器にキュウリ60gとタマネギ45gとしめじ39gとエビ14gを入れる
-
- 7
-
- レタス27gをきざんでおく
-
- 8
- 笊に乗せ、水を通す
-
- 9
- 水気を整え、容器にレタス27gを乗せる
-
- 10
- 米麹小匙1と塩小匙0、5を容器に乗せる
-
- 11
- クリームドレッシングを大匙1、5をエビと野菜にそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
もずく20gをきざんで乗せる
きっかけ
エビとしめじのホイルグリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホイルエビの米麹と塩味サラダ