材料(2人分)
- 水菜
- 29g
- 茄子
- 132g
- 豚ロース肉
- 246g
- 塩胡椒
- 小匙1
- 味醂
- 小匙1、5
- 醬油
- 大匙1
- オリーブオイル
- 小匙0、5
- 玉葱クリームドレッシング
- 20ml
- 生姜の酢
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 水菜29gを笊に乗せ
水を通す
-
- 2
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- 茄子132gを計測
-
- 3
- 豚ロース肉246gに塩胡椒小匙1を乗せる
-
- 4
- 酒大匙0、5をそそぐ
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- 5
- フライパンに生姜2gをきざんで乗せ、油小匙1をそそぎ0、5分温める
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- 6
- 酒と塩胡椒で味を整えた豚ロース肉246gをフライパンに乗せ1分中火を通す
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- 7
- 味醂小匙1、5と醤油大匙1をそそぎ味を整える
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- 8
- 中火を2分通す
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- 9
- 豚ロース肉246gを御皿に乗せる
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- 10
- 茄子132g笊に乗せ水を通す
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- 11
- 2、5cmに整える
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- 12
- 水菜29gを4、5cmに整える
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- 13
- フライパンにオリーブオイル小匙0、5と茄子132gと水菜29gを乗せ、2分強火を通す
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- 14
-
- 玉葱クリームドレッシング20mlに生姜の酢小匙0、5をそそぎ味を整える
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- 15
- フライパンに玉葱クリームドレッシング20mlと生姜の酢小匙0、5をそそぎ、0、2分強火を通す
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- 16
- 御皿に茄子と水菜のフライパングリルを載せる
おいしくなるコツ
おろし器で大根の皮をのぞき大匙1、5おろす
きっかけ
使いかけの水菜
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