材料(2人分)
- 大根
- 145g
- パプリカ
- 17g
- 帆立
- 14g
- 胡瓜
- 38g
- 穀物酢
- 小匙2
- マリネ液
- 25ml
- 胡椒
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 大根を笊に乗せ水を通す
-
- 2
-
- 皮をのぞき、幅0、2cmに整え145g計測
-
- 3
-
- フライパンに水25mlと穀物酢小匙1をそそぎ、帆立20gを乗せ0、5分強火を通す
-
- 4
-
- 胡瓜をスライス後、38g計測
-
- 5
-
- パプリカ17gをスライス計測
-
- 6
-
- 帆立14gを計測
-
- 7
- 大根145gをきざんでボウルに載せる
-
- 8
- 帆立20gを食べやすく整えボウルに乗せる
-
- 9
- パプリカ17gをボウルに乗せる
-
- 10
-
- 穀物酢小匙2とマリネ液25mlを御皿にそそぐ
-
- 11
-
- タッパーに野菜と帆立とマリネ液25mlと胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
おいしくなるコツ
タッパーに45g蛸を乗せ味を整える
きっかけ
使いかけのマリネ液
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません