材料(2人分)
- キャベツ
- 115g
- しし唐
- 25g
- 生姜
- 2g
- 鶏ムネ挽肉
- 80g
- 胡麻油
- 小匙0、5
- 塩胡椒
- 小匙1
- 牡蠣油
- 小匙0、5
- 醬油
- 大匙1、5
- 酒
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- キャベツを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- キャベツを食べやすくきざむ
-
- 3
-
- 115g計測
-
- 4
-
- しし唐の種をのぞき、食べやすく整え、25g計測
-
- 5
-
- 鶏ムネ挽肉80gを計測
-
- 6
-
- 生姜2g、胡麻油小匙0、5と鶏ムネ挽肉80gを乗せ1、5分中火を通す
-
- 7
- キャベツ115gとしし唐25gをフライパンに乗せ1分強火を通す
-
- 8
- 塩胡椒小匙1と牡蠣油小匙0、5と醤油大匙1、5をフライパンにそそぐ0、5分弱火を通す
-
- 9
- 酒小匙0、5をフライパンにそそぎ0、2分強火で味を整える
-
- 10
-
- 御皿に鶏挽肉とキャベツと葱のグリルを載せる
おいしくなるコツ
穀物酢小匙0、5をそそぐ
きっかけ
キャベツを買えた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません