鶏挽肉とキャベツと葱のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
牡蠣油醤油味のグリル

材料(2人分)

キャベツ
115g
しし唐
25g
生姜
2g
鶏ムネ挽肉
80g
胡麻油
小匙0、5
塩胡椒
小匙1
牡蠣油
小匙0、5
醬油
大匙1、5
小匙0、5

作り方

  1. 1
    キャベツを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    キャベツを食べやすくきざむ
  3. 3
    115g計測
  4. 4
    しし唐の種をのぞき、食べやすく整え、25g計測
  5. 5
    鶏ムネ挽肉80gを計測
  6. 6
    生姜2g、胡麻油小匙0、5と鶏ムネ挽肉80gを乗せ1、5分中火を通す
  7. 7
    キャベツ115gとしし唐25gをフライパンに乗せ1分強火を通す
  8. 8
    塩胡椒小匙1と牡蠣油小匙0、5と醤油大匙1、5をフライパンにそそぐ0、5分弱火を通す
  9. 9
    酒小匙0、5をフライパンにそそぎ0、2分強火で味を整える
  10. 10
    御皿に鶏挽肉とキャベツと葱のグリルを載せる

おいしくなるコツ

穀物酢小匙0、5をそそぐ

きっかけ

キャベツを買えた

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
鶏挽肉 キャベツ 生姜 胡麻油
料理名
鶏挽肉とキャベツと葱のグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする